top of page
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn

Atelier cuisine zéro déchet, petit budget

Hier soir, l'atelier cuisine dans le cadre de notre Défi Climat en cours affichait complet ! Sous la conduite bienveillante de Solène Bail, diététicienne-nutritionniste, nous avons préparé une sélection de plats aussi savoureux que durables. Un grand merci à Solène pour son expertise et sa pédagogie, qui ont rendu cet atelier à la fois convivial et instructif.



Au menu :

  • Trempette de radis

  • Tartinade végétale

  • Crumble aux légumes sués

  • Crème et sorbet de fruits moches


L'atelier a été l'occasion de découvrir des astuces pour cuisiner avec des produits de saison et éviter le gaspillage alimentaire tout en se régalant. Voici les recettes partagées lors de l'atelier, à tester chez vous !


Quelques recettes de l'atelier :

Trempette de radis (1 bol)

Ingrédients :


  • ½ botte de radis

  • 40g amandes

  • 40g parmesan

  • 5 c à s huile d'olive

  • 1 gousse ail

  • Sel, poivre


Préparation :


  • Enlever les tiges et bien laver les radis.

  • Mélanger avec l'huile, le parmesan râpé, les amandes et l'ail.

  • Mixer le tout en une purée grossière. On peut y tremper les radis ou d'autres légumes, ou l'utiliser comme tartinade.

Crumble aux légumes sués (4 personnes)

Boulettes anti-gaspi (15 boulettes)


Un grand merci à Solène Bail !


Solène Bail, animatrice de l'atelier, nous a montré qu'il est possible de cuisiner simplement et de manière durable, tout en évitant le gaspillage alimentaire. Grâce à ses conseils pratiques, les participants ont pu repartir avec de nouvelles idées pour réinventer leurs repas tout en préservant la planète.


Nous vous donnons rendez-vous pour notre prochain temps fort le 20 mai pour un atelier de fabrication de produits ménagers maison !



bottom of page